Суп с луком и яйцом

Автор: Андрей Титов
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Титов

Автор: Андрей Титов

1 рецепт

История к рецепту

«Очень подходит холостякам и после обширных праздников»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Рыбный бульон 500 г

Растительное масло 50 мл

Зелень 10 г

Перец черный молотый 1 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В раскаленный казан наливаем 50 г растительного масла и раскаляем его в течение 2–3 минут. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Нарезаем пластинками по 0,5 см лук и обжариваем его до чуть желтого цвета.
  • 3. Заливаем в казан 500 г рыбного бульона и доводим до кипения.
  • 4. После закипания разбиваем в бульон 1 сырое яйцо и не размешиванием, чтобы яйцо получилось в мешочке.
  • 5. После закипания ждем 2–3 минуты и выключаем.
  • 6. Вылавливаем свареное яйцо и выкладываем его в глубокую широкую тарелку.
  • 7. Наливаем бульон в тарелку.
  • 8. Добавляем по вкусу и желанию перец черный молотый и зелень.

Совет к рецепту

Часто остается бульон после отвара мяса, овощей, грибов или рыбы — можно его использовать для быстрого приготовления. Туда же можно добавлять ингредиенты, которые остаются при приготовлении салатов.

Похожие рецепты

Лапша по‑корейски

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 300 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый 10 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Лапша 200 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша по‑домашнему

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский томатно-луковый суп

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов