
Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
132
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
18,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 5 стаканов
Картофель 450 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Замороженный зеленый горошек 70 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на маленьком огне. Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь и чеснок, заложить в кастрюлю и посыпать солью. Перемешать, закрыть крышку и жарить около 20 минут, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими. Горошек разморозить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. С помидоров слить жидкость. Добавить картофель, помидоры и бульон к остальным овощам и варить, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.