Желтый суп

Автор: Мария Лотухова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мясной бульон 1,2 кг

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.
  • 2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.
  • 3. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Совет к рецепту

Суп от Вильяма Похлебкина. Пшеничная мука 1–1,5 столовой ложки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белая спаржа 30 штук

Молоко 750 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48