Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосово-миндальная плетенка

Абрикосово-миндальная плетенка

АВТОР: Dr. Oetker
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
6
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курага
200 г
Пшеничная мука
375 г
Сахар
50 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
7 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 г
Молотый миндаль
50 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
2Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
3Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
4Добавить абрикосы и миндаль.
5Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
6Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
7Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
8Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
9После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.
Совет к рецепту
Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0