Абрикосы в лимонном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
3
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
16 штукСахар
50 гЛимон
4 штукиИгристое полусладкое вино
500 млЗеленый базилик
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.
3Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты