Ананас в карамели из демерары

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ананас 600 г

Сахар демерара 50 г

Лимонный сок 50 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
  • 2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
  • 3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.
  • 4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.

Совет к рецепту

Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской ­Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы на гриле с карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Карамельный соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовое мармелатто с розмарином

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Розмарин 3 стебля

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас на гриле с кардамоном и ванильным…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Патока 50 г

Сливочное масло 60 г

Коробочки кардамона 8 штук

Сок лайма 2 чайные ложки

Ананас 1 штука

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов