ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананас в карамели из демерары

Ананас в карамели из демерары

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
600 г
Сахар демерара
50 г
Лимонный сок
50 мл
Коробочки кардамона
4 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
2Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
3В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.
4Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.
Совет к рецепту
Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской ­Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0