Ананас в карамели из демерары
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
600 гСахар демерара
50 гЛимонный сок
50 млКоробочки кардамона
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
2Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
3В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара распустится и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
4Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем добавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две минуты с каждой стороны — и подавать.
Совет к рецепту
Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты