Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
15
17
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
780 гЛикер «Калуа»
0,3 стакановВанильный экстракт
¼ чайные ложкиАнанас
½ штукиВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
3В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.
6Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты