Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 780 г

Ликер «Калуа» 0,3 стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал.
  • 5. Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.
  • 6. Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка 400 г

Сахарная пудра 2,25 стакана

Жареный миндаль 65 г

Молочный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с морской солью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Горький шоколад 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Молочный шоколад 250 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Маргарин 1 стакан

Сгущенное молоко 400 г

Сахарная пудра 4 стакана

Кокосовая стружка 2 стакана

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 2 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 340 г

Сгущенное молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые макарон со сгущенным молоком

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 5,5 стакана

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 0,67 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов