Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Ананас 4 куска

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. В ступке измельчите горошины перца и посыпьте куски ананаса с обеих сторон. Выложите на гриль и жарьте 6-8 минут, перевернув 1 раз, до румяной корочки.
  • 4. Переложите на тарелки, сверху выложите по шарику мороженого и сбрызните соусом.

Похожие рецепты

Ананас в апельсиновой карамели

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 400 г

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогурт из ананаса и авокадо

Автор: Salatshop
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 200 г

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня в шоколадном соусе

Автор: Лиза Хлоповская
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 2 стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Порошок плодов рожкового дерева 4 чайные ложки

Мед 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий ежевичный соус с медом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Ежевика 570 г

Бренди 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тропических фруктов и кокоса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Ананас 400 г

Манго 1 стакан

Киви 3 штуки

Красный виноград без косточек 160 г

Карамбола 1 штука

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов