Ананасовая хризантема
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
8
28
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированный ананас кольцами
1 банкаБездрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.
2Далее на слегка посыпанной мукой поверхности готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать на длинные полосочки шириной 1–1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.
3Положить готовые «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
5Когда хризантемы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Это очень простой, быстрый и при этом невероято вкусный рецепт!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты