Ананасовый пирог с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью миксера до состояния крема. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
  • 3. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Затем вмешайте муку и сохраненный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
  • 4. Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Пеките 35–40 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с грецким орехом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 85 г

Тростниковый сахар 250 г

Сливочное масло 330 г

Какао 85 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

Грецкие орехи 250 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-персиковый пирог

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Консервированные персики 825 г

Тростниковый сахар 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мука с разрыхлителем 310 г

Йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 185 г

Ванильный йогурт 185 г

Зеленые яблоки 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг с горячим соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов