Английские сконы с клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
7
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гСахар
4 столовые ложкиНатуральный йогурт
120 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСвежая клюква
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку, сахар, соль, масло и разрыхлитель растереть.
2Влить йогурт и яйцо. Перемешать.
3Порезать клюкву и добавить в тесто.
4Замесить тесто.
5Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто ложкой (я брала произвольно столовую ложку с горкой).
6Учитывая, что тесто будет растекаться, оставлять место между выложенными шариками.
7Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты