Английские сконы с клюквой

Английские сконы с клюквой

Автор: Nastya Ushinina
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Ushinina

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Свежая клюква 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку, сахар, соль, масло и разрыхлитель растереть.
  • 2. Влить йогурт и яйцо. Перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Порезать клюкву и добавить в тесто. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Замесить тесто. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 5. Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто ложкой (я брала произвольно столовую ложку с горкой).
  • 6. Учитывая, что тесто будет растекаться, оставлять место между выложенными шариками.
  • 7. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами…

Автор: Marina Pronina
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 300 г

Натуральный йогурт 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный кекс с каремелью

Автор: Кристина Широкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ваниль 10 г

Свежая клюква 200 г

Разрыхлитель 5 г

Карамельный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов