Апельсины с десертным вином и розмарином

Апельсины с десертным вином и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мускат ¾ стакана

Свежий розмарин 6 стеблей

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на небольшом огне смешайте оба вина и веточки розмарина. Слегка подогрейте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем, острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разложите сегменты по 4 креманкам.
  • 3. Полейте апельсины винным сиропом и украсьте веточками розмарина. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Цукаты

Автор: Еда
2 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из киви и апельсинов

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем апельсиновый

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Шелковица 700 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов