Апельсиновая панна котта

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 200 мл

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Заменитель сахара по вкусу

Грецкие орехи 6 штук

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.
  • 2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 полученного сока.
  • 3. Взбить желтки до свело-жёлтой пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.
  • 6. Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
  • 7. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 8. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции - заполнила 4 невысоких стакана на 1/2, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.
  • 9. Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с клюквой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Апельсины 2 штуки

Сахар 550 г

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный ликер по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное желе

Автор: Galina Virgo
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сметана 600 г

Желатин 25 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 300 г

Вишневый сироп 100 мл

Молоко 100 мл

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с апельсиновым соусом

Автор: Антон Лейман
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов