Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
204
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКоричневый сахар
50 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиАпельсины
1 штукаОбезжиренный сыр филадельфия
175 гТемный шоколад
100 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
2Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
3Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
4Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
5Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты