ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

АВТОР: Cacava
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
204
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Коричневый сахар
50 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Обезжиренный сыр филадельфия
175 г
Темный шоколад
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
2Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
3Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
4Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
5Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!
Комментарии (4):
0
Хорошие!  готовила без яиц, всем очень понравились. 
0
заменила риккотой,еще легче,и съели и еще попросили)))
0
заменила простым сливочным сыром, получилось очень вкусно!))
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0