Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Автор: Cacava
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cacava

Автор: Cacava

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
  • 2. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
  • 3. Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
  • 4. Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
  • 5. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!

Похожие рецепты

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шоколадный фондан

Автор: Наталия Хижняк
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 175 г

Жирные сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бискотти с фисташками

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов