Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот кекс имеет влажную консистенцию и свежий апельсиновый аромат. Объем стакана в данном рецепте составляет 200 мл.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • 2. Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
  • 3. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
  • 4. Добавить цедру и пышно взбитые белки.
  • 5. Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
  • 6. Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
  • 7. Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
  • 8. Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
427

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
582

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Изюм по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цедра апельсина 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1