Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
29
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3¾ стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
240 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
3 чайные ложкиАпельсиновый сок
2 стаканаЦедра апельсина
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
2Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
3Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
4Добавить цедру и пышно взбитые белки.
5Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
6Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
7Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
8Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.
популярные запросы:
Похожие рецепты