ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

АВТОР: Анастасия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
29
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3¾ стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Апельсиновый сок
2 стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
2Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
3Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
4Добавить цедру и пышно взбитые белки.
5Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
6Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
7Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
8Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0