
Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот кекс имеет влажную консистенцию и свежий апельсиновый аромат. Объем стакана в данном рецепте составляет 200 мл.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
711
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
29,2
грамм
-
Углеводы
100
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3,75 стакана
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Апельсиновый сок 2 стакана
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Добавить цедру и пышно взбитые белки.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.