Апельсиновый кекс с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
9
6
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанилин
щепоткаИзюм
190 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты