Апельсиновый пирог с кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЦедра апельсина
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
350 млПшеничная мука
200 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
2Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
3Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
4Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
5Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Приготовила, родным очень понравилось!) Крема вышло довольно много, так что хватило на тонкий слой глазури сверху;)
0
Пирог просто бомба!!! Супер рецепт!Оооочень вкусные и корж, и крем...А всё вместе - просто нереальное сочетание!!! Теперь это один из моих самых любимых рецептов выпечки!))
спецпроекты
Похожие рецепты