Апельсиновое парфе

Автор: Кристина Степанова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Степанова

Автор: Кристина Степанова

1 рецепт

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.
  • 2. Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Взбить сливки.
  • 4. Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.
  • 5. Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.

Совет к рецепту

Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.

Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины под легким соусом с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из желтых и красных апельсинов

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красные апельсины 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Ликер «Трипл сек» 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и…

Автор: Diana zakirova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов