Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе

АВТОР: Кристина Степанова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный белок
1 штука
Сахар
35 г
Сливки 35%-ные
75 мл
Апельсиновый сок
75 мл
Желатин в пластинах
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.
2Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти.
3Взбить сливки.
4Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.
5Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить.
6Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить).
7Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.
Совет к рецепту
Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0