Апельсиновое парфе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
6
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный белок
1 штукаСахар
35 гСливки 35%-ные
75 млАпельсиновый сок
75 млЖелатин в пластинах
3 штукиАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить пластинки желатина в холодной кипячёной воде.
2Выжать сок из апельсина. Процедить, чтобы не попадались кусочки мякоти.
3Взбить сливки.
4Отдельно взбить белок с сахаром до густоты.
5Готовый апельсиновый сок прогреть (не доводить до кипения), добавить замоченный желатин и растворить.
6Во взбитый белок добавить тёплый апельсиновый сок, перемешать (взбить). Соединить апельсиновую смесь со взбитыми белками, перемешать (взбить).
7Разлить по формочкам, поставить в холодильник, либо в морозильную камеру на 1 час.
Совет к рецепту
Готовую апельсиновую смесь можно разлить по формочкам, либо в одну большую форму и после застывания вырезать фигурки. В моём случае это форма в виде сердца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты