ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
4
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
2 штуки
Маргарин
115 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Манная крупа
175 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 1
1Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 2
2Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 3
3Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 4
4В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 5
5Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
Фото шага рецепта Апельсиновый кекс 138962 шаг 6
6Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
Комментарии (1):
0
Кекс очень вкусный, слегка влажный, с невероятным апельсиновым ароматом
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0