
Апельсиновый кекс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
4
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
2 штукиМаргарин
115 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМанная крупа
175 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.

2Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.

3Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.

4В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.

5Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.

6Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты