
Апельсиновый кекс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зерновая мука
400 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
150 гСоль
щепоткаСливочное масло
150 гРазрыхлитель
10 гАпельсины
3 штукиРастительное масло
50 млМанная крупа
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Сливочное масло слегка растопить.

3Добавить к нему сахар.

4Взбить миксером.

5Добавить яйца.

6И снова как следует все взбить.

7Снять цедру с помощью терки.

8Цедру снять с 2 апельсинов.

9Нарезать апельсины небольшими кусочками.

10Положить в чашу измельчителя и сделать пюре.

11Получится апельсиновое пюре и цедра.

12Цедру добавить к яично-сахарной смеси.

13Перемешать миксером.

14Затем добавить апельсиновое пюре и перемешать.

15Следующим шагом добавить муку.

16Все перемешать миксером.

17В форму для кекса вылить растительное масло.

18Как следует смазать кисточкой края.

19Всыпать манку.

20Распределить манку по всей поверхности формы.

21Готовое тесто вылить в форму.

22Поставить в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

23Готовность проверить шпажкой.

24Из третьего апельсина выжать сок.

25Шпажкой проколоть кекс много раз.

26В полученные отверстия сверху залить сок.

27Оставить ненадолго для пропитки.

28Затем посыпать сахарной пудрой.

29Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень вкусный кекс без молока. Вместо него используется апельсиновое пюре и сок для пропитки. Если вдруг апельсины не сочные, можно взять еще 1 или 2. Цедра и кусочки апельсина в пюре дадут кексу неповторимый апельсиновый вкус и при приготовлении будут похожи на цукаты. Кекс прекрасен как горячий, так и холодный.
популярные запросы:
Похожие рецепты