Апельсиновый рулет

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).
  • 2. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
  • 3. Взбить белки с сахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.
  • 4. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для начинки взбить сливки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить.
  • 6. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
  • 7. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку.
  • 8. Осторожно свернуть корж в рулет.

Похожие рецепты

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с творожной начинкой

Автор: *** ))))
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов