Арахисовые блины с клубничным вареньем

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Сода 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Клубничное варенье по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Подавайте с клубничный вареньем или джемом.

Похожие рецепты

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маленькие ириски 310 г

Арахисовая паста 300 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ванильным экстрактом

Автор: Яна
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Малиновый джем 60 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Арахисовая паста 100 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 340 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов