Арахисовые блины с клубничным вареньем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
6 столовых ложекСоль
¼ чайные ложкиМолоко
1¼ стаканаСода
2 чайные ложкиАрахисовое масло
1 столовая ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиАрахисовая паста
50 гКлубничное варенье
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать с сахаром, содой и солью. В другой миске смешать молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
2На хорошо разогретую блинную сковороду налить тесто, распределить по поверхности и жарить с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
3Подавать с клубничным вареньем или джемом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вы сами готовите по этим рецептам или просто копируете? Пропорции странные: молока меньше чем муки (точно блины предлагаете готовить?), сахара 6 ст.л на такой маленький объем и соды 2 ч.л!!! проще тогда соды прямо из пачки поесть
0
А вы попробовали приготовить? Яйца тоже довольно жидкие, то есть плюс примерно 80 г жидкости. Соды возможно стоит положить меньше, или заменить разрыхлителем как раз в количестве, указанном в ингредиентах.
спецпроекты
Похожие рецепты