Арахисовые козинаки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду, сироп и сахар в кастрюлю с толстыми стенками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нагрейте до температуры 121 градус (используйте термометр для приготовления конфет).
  • 3. Добавьте арахис и варите, пока температура не поднимется до 165 градусов.
  • 4. Аккуратно добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду и опять перемешайте.
  • 5. Выложите смесь на промасленный пергамент и дайте застыть.
  • 6. После застывания поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный карамельный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов