Арахисовое печенье с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Любите сладкое - побалуйте себя вкусными печеньками! Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем Вашего производства. Это изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут составить лишь те, у кого аллергия на арахис. Готовится это печенье просто и быстро. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты.
Это арахисовое печенье с шоколадом отлично сочетается с молоком, отличный перекус для начала дня.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
7
62
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСода
1 чайная ложкаАрахисовое масло
250 гСливочное масло
70 гСахар
100 гКоричневый сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаЧерный шоколад
150 гВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать с содой. Взбить сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
2Добавить яйца и ванильный сахар и взбить еще раз. Добавить муку с содой и замесить однородное тесто.
3Шоколад порубить в мелкую крошку, вмесить в тесто.
4Скатать из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
5Поставить в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета. Подавать с чаем или молоком.
6Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты