Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом

Автор: Ilove cooking
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ilove cooking

Автор: Ilove cooking

6 рецептов

История к рецепту

«Любите сладкое - побалуйте себя вкусными печеньками! Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сода 1 чайная ложка

Арахисовое масло 250 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Черный шоколад 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с содой. Взбить сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить яйца и ванильный сахар и взбить еще раз. Добавить муку с содой и замесить однородное тесто.
  • 3. Шоколад порубить в мелкую крошку, вмесить в тесто. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Скатать из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поставить в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета. Подавать с чаем или молоком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт четыре четверти с шоколадом

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Черный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с орехами

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Сода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 320 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Шоколадная крошка 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов