Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Арахисовое печенье с шоколадом

АВТОР: Ilove cooking
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Любите сладкое — побалуйте себя вкусными печеньками! Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем Вашего производства. Это изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут составить лишь те, у кого аллергия на арахис. Готовится это печенье просто и быстро. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты.   Это арахисовое печенье с шоколадом отлично сочетается с молоком, отличный перекус для начала дня.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
7
62
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сода
1 чайная ложка
Арахисовое масло
250 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Черный шоколад
150 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать с содой. Взбить сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
2Добавить яйца и ванильный сахар и взбить еще раз. Добавить муку с содой и замесить однородное тесто.
3Шоколад порубить в мелкую крошку, вмесить в тесто.
4Скатать из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
5Поставить в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета. Подавать с чаем или молоком.
6Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0