Бананы в карамели из сахара
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
3
6
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
20 гБананы
3 штукиСахар
100 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.
Совет к рецепту
Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты