Банановая запеканка с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
26
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
4 штукиТворог
400 гЙогурт
200 млКуриное яйцо
2 штукиВаниль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
3Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
5Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
6Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты