Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Творог 400 г

Йогурт 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
  • 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
  • 4. Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
  • 5. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
  • 6. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.

Похожие рецепты

Десерт из бананов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с рисом и бананом

Автор: Мария
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Бананы 1 штука

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные бананы с творогом и йогуртом

Автор: Стас Додонов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Лайм 1 штука

Творог 200 г

Мед 20 г

Йогурт 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога на пару

Автор: Дарья Мишина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с зефиром

Автор: Анна Древинская
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов