Банановая творожная запеканка

Банановая творожная запеканка

Автор: Яна Данилкина
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Данилкина

Автор: Яна Данилкина

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Творог 300 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 160 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Бананы и творог пюрировать блендером. Добавить сахар и взбивать, соль - взбить, затем муку - взбить, яйца- взбить, сметану- взбить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Вылить в форму (25 см) и поставить в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Дать остыть и отправить в холодильник на ночь.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сверху можно украсить карамелью, вареной сгущенкой, вареньем - по вкусу и бананами. Все зависит от вашей фантазии и вкусов!

Похожие рецепты

Банановый чизкейк без основы

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 160 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с творогом и бананами

Автор: Наталья Уткина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Творог 200 г

Сметана 200 г

Бананы 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый десерт

Автор: Таня Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Бананы 5 штук

Сметана 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со сметаной

Автор: Aсе2 Azim
5 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Творог 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов