Банановые блинчики с клубничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
16
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млБананы
2 штукиРастительное масло
40 млПшеничная мука
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиКлубника
400 гКартофельный крахмал
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчаем бананы в блендере (можно и другими подручными средствами, главное, как можно мельче). Можно добавить половину порции молока, чтобы легче добиться однородной массы.
2В полученную массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и затем кладем просеянную муку. Все размешиваем до однородности.
3Слегка разогреваем сковороду, можно смазать маслом. И на небольшом огне из приготовленного теста выпекаем блинчики.
4Для соуса смешиваем клубнику с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Это можно сделать не размораживая ягоды. Ждем, пока не выделится сок и смесь не закипит, периодически перемешивая.
5В это время смешиваем крахмал с 2–3 чайными ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня.
6Подаем блинчики, полив соусом.
Совет к рецепту
Вместо клубничного соуса можно попробовать сделать из любых других ягод. Очень вкусно получится малиновый соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты