Банановые блины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Банановое пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. В отдельной миске миксером взбейте белки.
  • 2. В большой миске смешайте желтки, молоко и муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавьте банановое пюре и снова перемешайте.
  • 4. Затем добавьте ваниль и корицу.
  • 5. Аккуратно введите взбитые белки.
  • 6. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
  • 7. Наливайте нужное количество теста на сковороду и выпекайте блины до готовности, по необходимости добавляя еще масла. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с бананом

Автор: Katsia Lively
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мед 330 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Банановое пюре 1 стакан

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с курагой

Автор: Alexander Mazaev
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Курага 300 г

Банановое пюре ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов