
Банановые блины
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
679
32
10



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
9,6
грамм
-
Углеводы
90
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Банановое пюре 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Отделите белки от желтков. В отдельной миске миксером взбейте белки.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. В большой миске смешайте желтки, молоко и муку.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Аккуратно введите взбитые белки.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Наливайте нужное количество теста на сковороду и выпекайте блины до готовности, по необходимости добавляя еще масла.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.