
Банановые кексы с орехами и сырным кремом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
656
ккал
-
Белки
10,4
грамм
-
Жиры
35,8
грамм
-
Углеводы
75,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Бананы 3 штуки
Разрыхлитель 5 г
Яичный белок 3 штуки
Сливки 22%-ные 100 мл
Пшеничная мука 300 г
Миндаль 70 г
Сыр маскарпоне 250 г
Коричневый сахар 125 г
Сахарная пудра 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Туда же положить нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. Отдельно взбить белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавить немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавить примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. Затем легкими движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой. Получившееся тесто разложить по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40–45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.