Банановые кексы с орехами и сырным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
10
36
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гБананы
3 штукиРазрыхлитель
5 гЯичный белок
3 штукиСливки 22%-ные
100 млПшеничная мука
300 гМиндаль
70 гСыр маскарпоне
250 гКоричневый сахар
125 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
2Перемешать взбитое масло и банановое пюре, затем просеять в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.
3Туда же положить нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. Отдельно взбить белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавить немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавить примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. Затем легкими движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой. Получившееся тесто разложить по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40–45 минут.
4Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем добавить по очереди сливки и сахарную пудру. Получается очень нежный крем, тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
5Украсить готовые кексы кремом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Добрый день! Возможно, рецепт переносили, поскольку раньше у него был другой формат. При переносе вы потеряли часть рецепта. См. п.3.
Пожалуйста, проверьте исходный текст.
спецпроекты
Похожие рецепты