Банановые тарталетки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бананы
2 штукиПесочное тесто
300 гТворог
80 гСметана 20%-ная
4 столовые ложкиСахар
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаФундук
по вкусуВанилин
на кончике ножаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.
2Для начинки тонко нарезать бананы.
3Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.
6Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты