
Банановые тарталетки
порции: 10
готовить: 30 минут
10 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
0
1
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
2. Для начинки тонко нарезать бананы.
-
3. Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и растереть до его растворения. Добавить ванилин на кончике ножа. Добавить яйцо и перемешать. Просеять 2 ложки муки и снова хорошо перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Собрать корзиночки. Уложить тесто в формочки. В них — ломтики банана и залить творожным кремом. Сверху посыпать дробленными орехами.
-
6. Выпекать в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.