Банановый пай
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
7
17
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
200 гНатуральный йогурт
125 гБананы
8 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМороженое
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, растопленное масло (100гр), сахар (2 ст ложки), яйцо и йогурт. Месить тесто до однородной массы, затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
3Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
4Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты