Банановый пай

Автор: Stacie Ki
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Натуральный йогурт 125 г

Бананы 8 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Мороженое по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, растопленное масло (100гр), сахар (2 ст ложки), яйцо и йогурт. Месить тесто до однородной массы, затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
  • 3. Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
  • 4. Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Шоколад 125 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пай

Автор: вера титова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов