Бананово-ореховый кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиГрецкие орехи
45 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млЗерновая мука
140 гПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаНерафинированный сахар
45 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
11 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.
2Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.
3В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).
4Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты