ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины

АВТОР: Алина Тимермане
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
5
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Коричневый сахар
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Бананы
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Грецкие орехи
75 г
Растительное масло
60 мл
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Муку предварительно просеиваем.
3Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
4Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.
5Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся.
Совет к рецепту
Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха) На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)
Комментарии (12):
0
Анна, мне очень жаль это слышать (  Я проверила рецепт — все здесь точно) я готовлю их уже несколько лет — и всегда они такие упругенькие выходят) последний раз я пекла их вовсе без яиц — для постящейся соседки — и они вышли такими же)  может, дело в геркулесе или бананах? попробуйте дать тесту постоять, чтобы все «схватилось»-пропиталось как следует)
0
как вы думаете, чем можно заменить бананы? о
0
обычно все наоборот — бананами заменяют яйца))) я их давно уже готовлю без яйца)) Саша, попробуйте яблочное пюре, например))
0
Сколько получается мафинов?
0
12))
0
Спасибо за рецепт! Маффины получились отличные, нежные и ароматные. Делала все точно по рецепту.
0
Марина, благодарю вас за обратную связь!))) Я очень-очень рада, что маффины вам понравились!)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0