Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina

Автор: Alina

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Муку предварительно просеиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.
  • 5. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха) На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с брусникой

Автор: Cacava
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 250 г

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт на сковороде с медом и бананами

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Майонез 115 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сода ½ чайной ложки

Мед 6 столовых ложек

Бананы 6 штук

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные печенья по‑американски

Автор: Мария Сохацкая
10 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов