Бананово-шоколадный кекс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20128
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
2½ чайные ложкиСоль
щепоткаТемный шоколад
125 гВанилин
по вкусуСахар
240 гКуриное яйцо
2 штукиБананы
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (42):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я добавляла 100 грамм сахара 2/3 плитки молочного шоколада)
0
Что-то вообще не получился. От рецепта не отступала, так как делаю такой кекс первый раз, но получился какой-то горький хлеб:( Разрыхлителя положила столько, сколько сказано, ванилина совсем чуть-чуть. Жаль продукты.
1
Отличный пирог! Очень простой рецепт, а результат превзошёл все ожидания
спецпроекты
Похожие рецепты