Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Как же его иногда не хватает. Освежающего, лёгкого, нормального, житейского.. Разнообразия. Стоит ему только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Крахмал 3 чайные ложки

Ванильный сахар 15 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра 30 г

Амаретти 150 г

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Апельсины 1,5 штуки

Лимонный сок 50 мл

Коньяк 15 мл

Изюм без косточек 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
  • 2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому...) кругу ;)
  • 4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Совет к рецепту

«Трайф» на то и «пустячок» (с англ.), что не требует ограничений: вместо сока отлично подойдёт крепкий кофе/чай/цикорий или даже вино. Так же с фруктами и печеньем — используйте всё, что отыщите на кухне! Главное, с любовью)

Похожие рецепты

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле «Гран-Марнье»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Роман Лукшин
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
1184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с лимончелло и ягодами

Автор: Елена Гильманова
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 г

Апельсины 2 штуки

Бисквитное печенье по вкусу

Лимончелло 70 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов