Банановое печенье с шоколадом

Автор: Юська Куренная
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юська Куренная

Автор: Юська Куренная

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Фундук 85 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Бананы размять в блендере до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Орехи и шоколад крупно порубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар.
  • 5. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить в сливочную массу.
  • 6. Добавить банан и хлопья, перемешать.
  • 7. Добавить шоколад и орехи, снова перемешать.
  • 8. Руками сформировать из теста печенья и выложить их на застеленный пергаментом противень.
  • 9. Выпекать 12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Похожие рецепты

Банановый кекс с изюмом и миндалем

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 100 г

Жареный миндаль 40 г

Бананы 2 штуки

Изюм 60 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко»

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бискотти с фисташками

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов