Банановое печенье с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
11
44
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 гКоричневый сахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаБананы
2 штукиТемный шоколад
150 гОвсяные хлопья
1 стаканФундук
85 гВанильный сахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
170 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Бананы размять в блендере до однородности.
3Орехи и шоколад крупно порубить.
4Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар.
5В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить в сливочную массу.
6Добавить банан и хлопья, перемешать.
7Добавить шоколад и орехи, снова перемешать.
8Руками сформировать из теста печенья и выложить их на застеленный пергаментом противень.
9Выпекать 12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Поделюсь своим опытом: руками сформировать тесто ну никак не получается, потому что тесто принимает недостаточно густую консистенцию; я бы добавила больше муки или меньше масла. На противень выкладывать нужно столовой ложкой, поскольку тесто в духовке расплывается. Также, выпекать стоит при температуре 200 градусов около 25 минут, за 12 минут при 180 градусах ничего не получится. В общем, все равно вышло неплохо, хорошо, когда есть опыт!
1
Если подержать тесто немного в холодильнике оно подстынет и можно будет формироваться руками очень легко. И не надо забивать тесто мукой иначе получатся не такие нежные. И еще совет. Шоколада делайте кусочки побольше так вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты