Банановый рулет «Банан в шубке»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
25
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1⅕ стаканаВанилин
на кончике ножаПшеничная мука
1⅕ стаканаСливочное масло
2 чайные ложкиМед
2 чайные ложкиВзбитые сливки
1⅖ стаканаБананы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая тесто.
2Затем добавить размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом противень, вылить на него тесто. Выпекать 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом надо следить, чтобы края не пересохли.
4Охладить корж до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками.
5Уложить на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать рулет сахарным сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсить ягодами или цукатами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты