Баноффи с грецкими орехами

Баноффи с грецкими орехами

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 40 г

Песочное печенье 250 г

Конфеты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для основы измельчить песочное печенье. Растопленное сливочное масло добавить к измельченному печенью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить крошку, хорошо утрамбовать, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Взбить холодные сливки. Убрать в холодильник.
  • 4. Три банана очистить и нарезать на колечки по полтора сантиметра. Горстку орехов измельчить с помощью ножа, а конфеты Twix нарезать как банан.
  • 5. На основу распределить вареную сгущенку, сверху выложить банан, а следующим слоем выложить сливки и украсить грецкими орехами с Twix. Накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  • 6. Готово.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог (Баноффи пай)

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» без выпечки

Автор: Elia Zhabelovich
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Мак 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орешки со сгущенкой

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 6 г

Вареное сгущенное молоко 250 г

Грецкие орехи 150 г

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов