Баунти в молочном шоколаде

Автор: juliett
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

juliett

Автор: juliett

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
  • 2. Всю массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в холодильник на час.
  • 3. После этого нарезать конфеты, как настоящие батончики, и опять убрать их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнику на 2–3 часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Растопить шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Взять батончики и обмакнуть в шоколад. Затем выложить их на бумагу и дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без яиц

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики с шоколадом

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баунти

Автор: Эльвира Уразаева
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра с ванилью 70 г

Сливочное масло 70 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Молочный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные баунти в молочном шоколаде

Автор: Олеся Тамилина
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с клюквой

Автор: Ксения Смирнова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Замороженная клюква 70 г

Молочный шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфетки «Восточные»

Автор: Мария Белая
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов