
Бездрожжевой кулич на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
125 гИзюм
80 гПшеничная мука
220 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСахарная пудра
140 гВанильный сахар
5 гКефир
220 млСода
1 гРазрыхлитель
5 гБелок пастеризованный
6 столовых ложекЯйцо пастеризованное
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло.
2Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
3По очерёдно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
4Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка) и добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180С, до сухой консистенции внутри.Важно, чтобы все продукты были бы комнатной температуры.
5Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок.
Совет к рецепту
Важно для глазури использовать пастеризованный белок, так как при приготовлении, используется сырое яйцо - есть угроза сальмонеллы. Покупаю просто в магазине его. А рецепт самый самый удачный из всех что пробовала - невероятно вкусный!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты