ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновый бретонский фар

Безглютеновый бретонский фар

АВТОР: Анна Лубневская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Очень давно интересуюсь французской кухней, историей, десертами, необычными рецептами. Когда была в Париже, разговорилась с одним французом (к счастью, он говорил по-английски). Он и поделился историей Бретонского фара. На самом деле, традиционный фар чем-то напоминает клафути. Раньше он готовился просто в виде каши, в которую со временем стали добавлять сухофрукты, чаще всего чернослив и изюм. Позже стали такую кашу запекать. Так и пришел к нам бретонский фар.В традиционном рецепте используется пшеничная мука, сахар и коровье молоко. Я же дома стала готовить фар в стиле детокс, заменив сахар на фермерский мед, пшеничную муку на рисовую, а коровье молоко на растительное молочко. Больше всего подходит миндальное. Еще в качестве эксперимента добавляю иногда какао — вкус получается с шоколадными нотами. Бретонский фар готовится на удивление быстро! И если вы хотите удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте как-нибудь для них это невероятно вкусное лакомство!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
13
19
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
200 г
Миндальное молоко
750 мл
Куриное яйцо (деревенское)
4 штуки
Чернослив
250 г
Липовый мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чернослив замочить в горячей воде.
2Взбить яйца, мед, молоко до однородной консистенции.
3Добавить муку и чернослив. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
4Влить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от духового шкафа — электроплита, газовая плита. Готовность определять по красивой запеченной темной корочке.
5Готовому пирогу дать остыть в форме.
Совет к рецептуЕсли в рисовую муку добавить немного какао, можно получить не светлый, а шоколадный оттенок. В случае, если бретонский фар готовится для взрослых, чернослив можно замачивать в роме или коньяке.
Комментарии (5):
0
Здравствуйте, благодарю за рецепт! А можно узнать примерную температуру выпечки? Это очень важно. Благодарю!
0
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ваш вопрос — это очень частый вопрос)) Очень многое зависит от типа духового шкафа и технологии распределения тепла. Я готовлю при 180 градусах. У меня газовая духовка. Если электро, температура может быть 190 или 200 градусов. В индукционных тоже. Лучше ориентироваться на привычную самому себе температуру при приготовлении домашней выпечки. И готовность смотреть по корочке — она должна прямо совсем хорошо запечься — как на моих фото :)
0
Анна, благодарю!
0
яйца и мед не по вегану
0
унесли в вегетарианское меню, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0