Безглютеновый бретонский фар
Очень давно интересуюсь французской кухней, историей, десертами, необычными рецептами. Когда была в Париже, разговорилась с одним французом (к счастью, он говорил по-английски). Он и поделился историей Бретонского фара.
На самом деле, традиционный фар чем-то напоминает клафути. Раньше он готовился просто в виде каши, в которую со временем стали добавлять сухофрукты, чаще всего чернослив и изюм. Позже стали такую кашу запекать. Так и пришел к нам бретонский фар.
В традиционном рецепте используется пшеничная мука, сахар и коровье молоко. Я же дома стала готовить фар в стиле детокс, заменив сахар на фермерский мед, пшеничную муку на рисовую, а коровье молоко на растительное молочко. Больше всего подходит миндальное.
Еще в качестве эксперимента добавляю иногда какао - вкус получается с шоколадными нотами.
Бретонский фар готовится на удивление быстро! И если вы хотите удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте как-нибудь для них это невероятно вкусное лакомство!