Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
225 гПшеничная мука
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаМолоко
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуСоль
щепоткаСыр маскарпоне
110 гЛимонный сок
100 млЛимонная цедра
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСвежие ягоды
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.
2Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.
3Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.
4Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.
5В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.
6Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.
7Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Ингредиенты для формы 30х20 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты