
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гСоль
щепоткаМолоко
250 млПшеничная мука
60 гЯичный желток
2 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиГруши
4 штукиКрасное сухое вино
400 млСливки 40%-ные
200 млКакао-порошок
4 столовые ложкиКрахмал
1 столовая ложкаЖелатин в пластинах
4 штукиКуриное яйцо (крупное)
4 штукиМолотый мак
100 гИнструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
3Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.
4Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
5Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
6Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.
7Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты