Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

АВТОР: Irina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
916
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
170 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
130 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
2В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
3На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.
Совет к рецепту
Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.
Комментарии (17):
0
Добавила грецкий орех, корицу, варенье. Получилось очень вкусно!!!
0
крошки хорошо перетерлись на обычной терке. зато низ весь прилип (((а так, очень вкусно
0
Форму смазывать маслом нужно, чтобы не прилипал!!! Очень вкусная запеканка)))
0
Ну оооооочень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0