Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
916
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
170 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
130 гСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
2В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
3На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.
Совет к рецепту
Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
крошки хорошо перетерлись на обычной терке. зато низ весь прилип((( а так, очень вкусно
0
Форму смазывать маслом нужно, чтобы не прилипал!!! Очень вкусная запеканка)))
Похожие рецепты