Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
4
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиЯичный белок
3 штукиЯичный желток
3 штукиСода
¼ чайные ложкиИзюм
40 гОрехи
30 гКукурузная мука
6 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
13 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.
2Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.
3Добавить муку.
4Выложить в смазанные формочки для маффинов.
5Выпекать при 170–180 градусах примерно полчаса (готовность проверяем зубочисткой).
Совет к рецепту
Мега вкусные, быстрые, диетические кексы.
Можно шприцем внутрь накачать варенье, джем. Можно сверху намазать медом, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Очень легкий и быстры рецепт. Заменила сахар на наш знаменитый Башкирский мед - получилось еще ароматнее и полезнее! Спасибо автору!
0
У меня получились сухими, то ли меньше выпекать, то ли не хватает масла в тесто.
0
Вы правы, для сочности им нужен жир. Но этот рецепт, думаем, еще и низкокалорийный, поэтому жира в нем нет. Можете в следующий раз добавить немного сливок, или сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты