Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

Автор: Анастасия Секрет
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Секрет

Автор: Анастасия Секрет

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 40 г

Орехи 30 г

Кукурузная мука 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 3 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.
  • 2. Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.
  • 3. Добавить муку.
  • 4. Выложить в смазанные формочки для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать при 170–180 градусах примерно полчаса (готовность проверяем зубочисткой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Мега вкусные, быстрые, диетические кексы. Можно шприцем внутрь накачать варенье, джем. Можно сверху намазать медом, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Клубника с муссом и орехами

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с безе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное безглютеновое печенье

Автор: Анастасия Секрет
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица по вкусу

Орехи 40 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с маком и изюмом

Автор: Александра Стрельникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мак 75 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов