Быстрые шоколадно-сливочные трюфели
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
2
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 40%-ные
250 млТемный шоколад
225 гСливочное масло
55 гКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.
2Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.
3Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
4Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.
5Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.
6Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты