Быстрый бисквитный пирог

Автор: сабина александрова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

сабина александрова

Автор: сабина александрова

2 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На терке натереть маргарин (желательно на крупной), насыпать сахара, размять ложкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Разбить яйца, налить молока, добавить соду с уксусом, размешать вместе с маргарином, добавить муку размешать до однородной массы.
  • 3. Влить в форму или в сковородку поставить в духовку при температуре примерно 200–250 градусов на 30–40 минут до румяной корочки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Проверить, готов ли пирог, можно, проткнув его сверху спичкой.

Похожие рецепты

Габровские блинчики

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье галетное

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Автор: Ксения
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов