
Быстрый черничный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
2½ стаканаСахар
0,3 стакановАпельсиновый сок
½ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
2Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
3Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом. Варите, помешивая, 1 минуту.
4Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к блинам и мороженому.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты