Быстрый яблочный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
  • 2. Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.

Совет к рецепту

Соус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16