Быстрый яблочный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
13 минут
13 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтые яблоки
400 гЗеленые яблоки
400 гКрасные яблоки
400 гВода
¼ стаканаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
13 минут
Распечатать
1Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
2Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.
Совет к рецепту
Соус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты